焼け過ぎ注意の件
今朝は6時起床。
朝食にパンを食べようということで顔も洗わずに仕込み開始。
先日焼いたパンは甘味を抑えたアッサリ味だったので、
今日はしっとり系の食パンを焼いてみることにしました。
ん?
なんだか今日は発酵に時間がかかるナ・・・
先日の全粒粉約2割のパンはほぼほぼ時間通りで充分発酵したのだけれど?
本日のしっとり系食パンは牛乳と生クリーム使用、甘味とバターが多め。
焼き時間はとりあえず先日と同じ設定にて焼き開始。
うーーーーーーん(-.-)↓
焼き過ぎ感ハンパ無しっ💦
温度と焼き時間は改善の余地アリアリ~
φ(..)メモメモ・・・。
そうだ!!キコリがハラを減らしている?!
余りものばかりですけど?どうぞめしあがれ~~~(^・^)
厚切りのサンドイッチは先日焼いた全粒粉パンを利用しました。
プレーンなオムレツとレタス、ボロネーゼのパスタ用にたくさん作ったミートソース。
厚すぎて口からはみ出しましたねー(;^ω^)
それでも余ったソースはチーズを乗っけて焼いただけ(笑)
さらに筋子のおむすびも食べれ~~~←鬼?
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