焼け過ぎ注意の件

今朝は6時起床。

朝食にパンを食べようということで顔も洗わずに仕込み開始。

先日焼いたパンは甘味を抑えたアッサリ味だったので、

今日はしっとり系の食パンを焼いてみることにしました。


ん?

なんだか今日は発酵に時間がかかるナ・・・

先日の全粒粉約2割のパンはほぼほぼ時間通りで充分発酵したのだけれど?

本日のしっとり系食パンは牛乳と生クリーム使用、甘味とバターが多め。

焼き時間はとりあえず先日と同じ設定にて焼き開始。




うーーーーーーん(-.-)↓

焼き過ぎ感ハンパ無しっ💦

温度と焼き時間は改善の余地アリアリ~

φ(..)メモメモ・・・。


そうだ!!キコリがハラを減らしている?!

余りものばかりですけど?どうぞめしあがれ~~~(^・^)

厚切りのサンドイッチは先日焼いた全粒粉パンを利用しました。

プレーンなオムレツとレタス、ボロネーゼのパスタ用にたくさん作ったミートソース。

厚すぎて口からはみ出しましたねー(;^ω^)

それでも余ったソースはチーズを乗っけて焼いただけ(笑)

さらに筋子のおむすびも食べれ~~~←鬼?



FOREST SIDE CAFE SANCTUARY

奥州市衣川にある森の中の小さなカフェ SANCTUARYはただいま開業の準備中です。